Associazione Calcio a Cinque Rimini
Fondata nel 1986

IL RIMINI.COM SUPERA IL PONTE RODONI CON UN GRANDE SECONDO TEMPO

24/02/2018
Grande vittoria per il Rimini.com che raggiunge, per la prima volta in stagione, due successi consecutivi. Partita che offre pochi spunti sul piano tecnico, ma non certo sul piano emozionale. Ma poco importa. L’obiettivo erano i tre punti, e pazienza se non sono arrivati con una prestazione all’altezza delle ultime uscite. I biancorossi entrano in campo tesi e lo rimangono per gran parte della prima frazione. Non brillano in campo, specialmente in fase di possesso: poco movimento senza palla, con scarso ritmo di gioco per via di una circolazione lenta e spesso sterile. Timpani e compagni, poi, si scrollano di dosso le paure e le ansie nel corso dei secondi 30’, dimostrando una netta superiorità rispetto gli avversari. Ma procediamo con ordine.
La partita, a dirla tutta, sembra iniziare con il piede giusto. Dopo soli 2 minuti, Timpani centra il palo con un diagonale calciato vicino all’out di sinistra. Poco dopo è Canducci a sfiorare la rete con una chance da buona posizione, ma Caccavale è attento e devia in corner. A questo punto, però, si spegne il gioco biancorosso e la partita sembra trascinarsi in un nulla di fatto al duplice fischio dell’arbitro. Un cambio di marcia cerca di darlo Sabir ai suoi, entrando in campo con il piglio giusto. Il numero 5 biancorosso prova, cercando e spesso riuscendo a saltare il diretto marcatore, a creare e a surrogare la superiorità numerica che non arriva dalle trame offensive romagnole. Il Ponte Rodoni, tuttavia, dall’unica occasione di tutta la prima frazione, trova al 26’ la rete del vantaggio. Con il Rimini.com totalmente sbilanciato, Benatti recupera palla e si invola tutto solo verso Ciappini: saltato il portiere è un gioco da ragazzi segnare. La rete ospite è uno schiaffo in faccia per i giocatori di Germondari, che rispondono allo scadere di tempo agguantando il pari. Canducci raccoglie la deliziosa assistenza di Sabir con la suola, mira la porta e la tira giù con un tiro folgorante che finisce dritto nel sette.
Il secondo tempo comincia con le due squadre che paiono aver scordato i minuti finale della prima frazione. Il match è nuovamente bloccato, con il Rimini.com che tiene il pallino del gioco senza mai affondare e il Ponte Rodoni che si limita a difendere ordinatamente. Al 9’ Timpani si mette in proprio e dopo aver saltato un avversario prova il tiro: la risposta di Caccavale finisce sui piedi di Ercolani che sbaglia clamorosamente il tap-in da pochi passi a porta vuota. Visti i scarsi risultati della manovra offensiva, i biancorossi ci provano pure su calcio da fermo. Il portiere ospite però si supera al 14’, parando prima la punizione di Timpani, e poi la doppia ribattuta di Sabir e Moretti. Il gol che completa la rimonta riminese arriva al 19’, con Sabir che recupera palla dall’errato rinvio ravvicinato di Caccavale e la serve immediatamente a capitan Timpani, che non può far altro che insaccare a porta sguarnita. Una volta acciuffato il vantaggio, il Rimini.com inizia a sentirsi più leggero e a fare man bassa. Passano solo 2’ e arriva anche la rete del 3-1. Sabir recupera nuovamente palla sulla trequarti offensiva, salta il portiere con un numero da circo e serve il terzo assist di giornata, questa volta a Muratori che facilmente appoggia in rete il pallone. Il gol del definitivo 4-1 porta la firma di Canducci che segna in contropiede a porta vuota a causa del portiere in movimento avversario, per la gioia della doppietta personale e del nono gol stagionale.

CALCIO A CINQUE RIMINI.COM                        4
FUTSAL PONTE RODONI                                   1

CALCIO A CINQUE RIMINI.COM: Ciappini, Lo Giudice, Moretti, Sabir, Timpani, Canducci, Gasperoni, Manuel, Gianni, Muratori, Ercolani, Vitali.
All.: Germondari.
FUTSAL PONTE RODONI: Caccavale, Loberti, Bottoni, Beltrami, Scabello, Gulinati, Benatti, Laghbira, Casari, Balboni, Cristofori, Wakib.
All.: Folchi.
ARBITRI: Balestrazzi di Faenza, Grazio di Bologna.
RETI: 26' pt Benatti, 30' pt Canducci, 19' st Timpani, 21' st Muratori, 30’ st Canducci.
AMMONITO: Canducci.